注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

世界民族音乐系列 - 玛雅音乐之旅 消逝的玛雅 (2001)  

2016-03-01 11:49:32|  分类: 专辑精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
世界民族音乐系列 - 玛雅音乐之旅 消逝的玛雅 (2001) - 如梦如尘 - 如梦如尘※的博客
 
 
 
 

    专辑中文名: 玛雅音乐之旅 消逝的玛雅

专辑英文名: lost Maya

版本: 世界民族音乐系列

发行时间: 2001年

 

专辑介绍:

 如何来形容这张唱片呢?清新,神秘?繁华,苍凉?广阔的天空,浓密的丛林;美丽的传说,古老的仪式。闭上眼沉浸在音符带来的陶醉中,渐渐地,我似乎看得到,朦胧的城市,流动的人群,不可思议的信仰……在那个消逝的时代,在那块神的土地…… 最终,时间还是给玛雅人开了个玩笑,让他们神秘地消失了,留给我们的只是一块神秘的遗迹。这是玛雅人的不幸,也是人类的不幸,超时代的古文明失去了继承人,甚至未给当时的人类留下一丝痕迹。

 Maya,在印度宗教里,指的是一种空幻境界。或许玛雅文化本来就是一种幻觉?是一直都未存在过的;或者说,这种文化本就不是属于人类的?谁又知道呢? 回到我们的音乐里,与神共舞,睡美人的遐想,时间的碑痕……每首曲子都真实地倒映出玛雅文明这个虚幻的谜,能让人平静下来的大概就只有最后的一首了——寻找失落的玛雅。当然,对于听者来说,这并不是终结,相反,它仅仅是又一轮回的起点而已——本应为开篇曲的“寻找失落的玛雅”直到最后才出现,这即是在提醒你:又要开始新的“探索”旅程了。

 二十一世纪是一个世界音乐大融合的时代,一种既传统又前卫,既真实又飘渺,既乡土又国际的音乐种族就要兴起,不论你身处世界任何角落,你都逃不过新世纪即将来临的宿命。只要音乐的旋律与间境能够引起共鸣,就是好的音乐。有时候听音乐想太多反而忽略了最单纯的音乐本质。只要怀抱一个简单的心情,就能从容的欣赏最撼动人心的世界音乐。 南美丛林中那奇迹般的玛雅文明,仿如在一夜之间消失了,蔓草、荆棘、冠木急不可待的在城堡的废墟上延伸,仿佛急于掩盖某种神秘的奇迹……直至美国画家卡德沃德,决心按照美丽的神话传说去寻找密林中的城堡。不想,他却发现了一个举世震惊的奇迹。

一百年来,无数的奇闻随着考古队的足迹纷纷传出??玛雅人的金字塔可与埃及人的金字塔媲美;墨西哥的巨石人像方阵令人困惑不解;玛雅人的天文、数字水平超前当时的欧洲整整10世纪;帕伦克石壁上的太空宇航图遗下天外来客的足影…… 难道,当历史的真实渐渐成为一种遥远的记忆后,世人所能了解到的,就只有一些梦呓般的神奇传说?也许,失落的马雅古文明、亘古流传的文化遗产,可藉由这张专辑重现于世,排笛在热带雨林的雷雨声中,展现出悠扬苍凉的曲调,忠实地倾倒出属于古文明的神秘影像……

 

专辑曲目:

 01.Tikal 第卡尔 02.Dance with God 与神共舞 03.Ravings of Jungle 丛林呓语 04.Legend of the sleeping beauty 睡美人传说 05.Eye of the condor 鹰之眼 06.Andean Air 安地斯气息 07.A time remembered 时间石碑 08.Look for lost Maya 寻找失落的玛雅

 

 


 
 
 

 

 



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017