注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 什么是三宝?  

2016-03-27 11:49:13|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 
 
什么是三宝?
佛教中的三宝是指“佛、法、僧”。
  
 三宝中的“佛宝”指的是什么?
 
  答:佛的法身、报身、化身都是佛宝。法身具足圆满、无量、无漏的功德,法身是佛圆满的智慧,也可以叫法界;报身是佛为了度化众生,从法身里显现出来的,八地以下的菩萨和凡夫都见不到;化身也是从法身里显现出来的,是根据众生不同的根基而化现的,如释迦牟尼佛等。三身佛就是三宝中的佛宝。

什么是僧宝?
 
  答:在小乘里,四位比丘以上的僧团称为僧宝,在大乘里登地以上的大菩萨,不分在家人与出家人,单独一个人也叫僧宝。
 
 什么是法?
 
  答:法有两种:一个是教法,一个是证法。教法有经藏、律藏、论藏三藏;证法有戒学、定学、慧学三学。佛所证悟的真理就是我们所说的“法”。
 

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017