注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 依止两位以上的上师是否有过失?  

2016-03-30 10:15:59|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 
 
依止两位以上的上师是否有过失?
 
  答:这要看你自己的信心,如果你对每个上师都有具足的信心,就可以依止。其实我们依止了一个上师,也就是依止了一切上师。依止其他的上师也没有过失,但是依止的时候首先要观察。如果他是一位具德的上师,你对他有信心,自己觉得也有缘分的话就可以依止。
  以前,一个人有好几位上师的情况也有很多。阿底峡尊者是印度、藏地最有名的大德高僧,他一生当中有一百零八位上师。观音菩萨也拜见了很多善知识,还有“善财童子五十三参”。这都是如法的,没有什么罪过,在修行上会有帮助,会有利益的。
  但是如果在修行的过程中,没有一定的定解,还是一心一意地依止一位上师比较稳妥和安全。
 
——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017