注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 什么是三恩根本上师?  

2016-03-31 09:10:43|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 
 
 什么是三恩根本上师?
 
  答:在我们修行的过程中,每个人都会因不同的缘分遇到各种上师:有的给你皈依,有的给你传承,有的给你灌顶,有的给你窍诀,令你证悟。这些上师可能是一位,也可能是几位,看自己的缘分。给你灌顶,给你传讲续部,给你窍诀,令你证悟空性真理的上师是你的三恩根本上师,他是对你最有恩、最有帮助的人。这样的上师是我们皈依对境的总体——三宝的总体、三本尊的总体、三身佛的总体。

 

            如何判断一位上师是否与自己有生生世世的缘分?

 

  答:通过观察上师,知道他是位具德的上师以后,再看自己对他有没有信心,他能不能慈悲地摄受你。如果他能慈悲地摄受你,你对他也有无比的信心,这就是有缘的上师,你就可以依止他。
 

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017