注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 关于早课及上师瑜伽修法的开示  

2016-03-05 11:33:59|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 

关于早课及上师瑜伽修法的开示
 
  加持咒、八吉祥颂、供养仪轨、普贤行愿品(七支供)、发心仪轨、怀业祈祷文以及金刚七句祈祷文,这是早晚课修法仪轨共同前行部分,下面是正行部分。
  早课里主要内容是上师瑜伽。念诵三遍金刚七句,是为了迎请根本上师以及所有的历代传承上师。这时边念边在心里观想:在自己的前上方有一宝座,宝座的莲花上安坐着根本上师,历代传承上师层层安坐在根本上师的头顶上方,身上放射出光芒,照耀整个法界,遣除了所有众生的业障,使之得以清净。也可以这样观想:根本上师在中央,历代传承上师层层安坐在根本上师的周围……然后随力念诵莲师心咒(不用念太多),通过念诵莲师心咒和历代传承上师们心心相应,通过念诵莲师心咒与历代传承上师们进行沟通。接着念诵传承上师祈祷文、法王祈祷文、根本上师祈祷文,同时内心一心祈祷。 
  最后受持四灌顶。必须从上师处受持四灌顶。观想在上师的顶轮(眉间或者头顶)有一个白色的“嗡”字,放射出白色的光,融入自己的头顶或者眉间,使自己获得了宝瓶灌顶,遣除了烦恼障,使自己成为了资粮道的法器;在上师的喉轮有个红色的“啊”字,放射出红色的光,融入自己的喉轮,使自己获得了秘密灌顶,消除了所知障,成为了加行道的法器;在上师的心间有个蓝色的“吽”字,放射出蓝色的光,融入自己的心间,使自己获得了智慧灌顶,消除了习气障,使自己成为了见道的法器;上师三轮的“嗡啊吽”三种字同时发出三种光,融入自己的三轮,使自己获得了句义灌顶,消除了定障,成为了修道的法器。这是四灌顶,每天都要受四灌顶,如果有时间,自己又特别想修,每天修多少遍都可以,最少要修一次。
  其实灌顶分好几种,有基灌顶、道灌顶和果灌顶,也可以分为因灌顶、道灌顶和果灌顶。此处四灌顶的修法属于道灌顶,在修道的过程中,修行的同时受灌顶,消业,获得成就。
  最后,历代传承上师全部融入自己的根本上师,根本上师化成光从自己的头顶融入心间。自己和上师融为一体,自心和上师的智慧融为一体,无二无别。如果有这样的见解,就契入这种见解,根据时间安住一会儿;如果没有这样的见解,就在这样的观念上安住一会儿。念头又生起时,开始观想所有的色相都是上师的身,所有的音声都是上师的语,所有的思想、念头都是上师的意,并将这种认识融入自己的日常生活中。
  

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017