注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 我已经学佛好几年了,怎么还没有成就呢?  

2016-04-26 10:51:16|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布]  
 
我已经学佛好几年了,怎么还没有成就呢?
 
  答:现在很多人都学佛修行,也特别精进,但是因为没有正确的方法,或者修行的方法不完整、不圆满,所以始终没有取得成就。想学会、想成就,首先要有完整的方法,要有传承与窍诀。没有这些,再聪明也不可能学会,也不可能修成。
  佛法的教育和其他的教育有区别,佛法的教育是用恭敬心、信心来获得的。修习佛法,如果没有恭敬心、没有信心就不可能有收获。
  还有的人有方法了,也会修持了,但是不够精进。你们为了生活那么努力,那么奋斗,有没有把精力都用在解脱上?用在修行上?为了解脱你付出过那么多吗?为了修行你那么奋斗过吗?修行是最重要的事,没有什么事比修行还重要。你们要把这些聪明都用在正事上,不要总是用在没有用的闲事上。天天忙着用自己的学问、技术造业,天天为了发财奔波,不要这样。如果你的精力都用在正事上,你很快就会成就的。
 

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017