注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 还没有缘分得到传承,可以修法吗?  

2016-04-08 10:23:37|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 
 
 还没有缘分得到传承,可以修法吗?
 
  答:没有邪见就可以修,不接传承也可以。但是如果要成就,就一定要接传承。虽然现在还没有接传承的缘分,只是有一点信心,慢慢地机缘成熟了,缘分自然就有了,不用操心。良好的机缘也是修来的。其实真正修持佛法的人,善神护法一定会安排好,也可以说上师三宝会给我们安排好一切的。
  上师三宝有胜义谛的,也有世俗谛的。胜义谛的上师三宝是最究竟的上师三宝,是本具的、内在的上师三宝,不是外在的。真正的上师三宝也是内心的一些正念,一些福德。万法都是一心,包括上师三宝和自己也是一心的。你真正回归当初,回到原来那个家的时候,都是一体的。
 


——待续——

  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017