注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[佛海启航·达真堪布] 具足哪些条件才能接受传承?  

2016-04-09 10:33:29|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
[佛海启航·达真堪布] 
 
具足哪些条件才能接受传承?
 
  答:在接受传承的过程中,一定要具足三个条件:
  第一,上师想给你这个传承。第二,自己也想得到这个传承,发心愿意接受传承。如果不愿意接受传承,即使当场都听到了,也得不到传承。如果想接受传承,必须以恭敬心、虔诚心来接受。第三,上师念诵的时候,你一定要听完整,不能间断。在这个过程中,整个传承都要听清楚,不能有遗漏。如果没有听清楚,你所得到的传承就不圆满。在接受传承的过程中,即使自己会念诵,也不能跟着念诵。
 
 
在网上得到上师的传承,与在上师面前得到传承有什么区别?
 
  答:在网上得到传承,与在上师面前得到传承没有区别。在网上能皈依、受戒,也能接受传承和灌顶,主要是自己的心到位就行。我的上师晋美彭措法王也曾经说过,通过录音、录像带接受传承与在上师面前接受传承没有区别。
 

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017