注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[瓜熟蒂落·达真堪布] 用智慧创造美好  

2016-05-18 21:26:17|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 [瓜熟蒂落·达真堪布]
用智慧创造美好
 
  世上没有完美,想开了、想通了就是完美;
  世上没有完美,知足了、少欲了就是完美;
  世上没有完美,随缘了、放下了就是完美。
  做成一件事,要具足很多因缘,越追求完美越达不到完美。其实,世上没有完美,想开了、想通了就是完美;世上没有完美,知足了、少欲了就是完美;世上没有完美,随缘了、放下了就是完美。
  没有人让你烦恼,没有人让你痛苦。遇到事情想不通,是自己的智慧不够,修行不够,自己应该承担。假如你只以一种心态去面对,只从一个角度去思考,那么在任何时候都不会有完美。
  是否完美,在于自己的心态。能站在不同的角度去思维,会以不同的方式去对待,一切就都圆满了。我做这件事成功了,这是我的因缘;他做那件事没有成功,那是他的因缘。每个人的缘分不同,福报不同,悟性不同,想法也不同。诸多因缘具足了,才能成就一件事。
  三十头牛有六十只角,仔细观察,形状各异,因为每只角的因缘都不一样;三十个人有三十种想法,因为每个人的因缘都不同。
  在成就者的境界中,一切都是清净的、圆满的;而在凡夫的境界中,一切都是不净的、有缺漏的。关键是以什么样的心态去面对所有的人、事、物。如果你认为不圆满,说明你的心量还没有打开,心胸还是狭窄。其实,我们学佛修行的目的,就是以智慧为自己创造美好的环境与时光,创造美好的人生与未来。在哪儿都舒服,在哪儿都快乐时,才是有修行。
  

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017