注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

大海的声音给你听…蓝色--马利欧  

2016-05-01 09:26:57|  分类: 天籁男声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大海的声音给你听…蓝色--马利欧 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 

        不必急着逃离城市,因为有人可以唱蓝天、大海的声音给你听…蓝色,是马利欧声音的颜色…

 

        被媒体评为“湛蓝美声”的新世代男高音马利欧(Mario Frangoulis)就来自希腊,除了外型具备流行巨星般的俊帅迷人外,更具备一副不可多得的好嗓子。虽然一直到今年10月底,马利欧才要发行全球首张专辑《湛蓝美声Sometimes I Dream》,但其实马利欧的演出经验相当丰富,早在之前马力欧就与希腊国宝级艺人“娜娜”和世界级女高音“黄英”、大陆天王级歌手刘欢同台演出,并展现出惊人的歌唱实力。

      说来有趣,马利欧专辑的中文名称前前后后,总共改了3次才定案。最早《Sometimes I Dream》本要翻成“片刻神游”或“我梦想”,但总觉得无法将马利欧独树一格的特质发挥出来﹔后来干脆扬弃了照英文译名直翻的局限,而从马利欧音乐的声音本质去联想,很强烈的印象立即呈现─“湛蓝美声”于焉诞生。

      马利欧《湛蓝美声》,在马利欧的全球行程中,亚洲部分中会造访3个城市,进行新专辑《湛蓝美声》的宣传工作。目前台湾也被遴选为其中一站,这对于本地的乐迷来说真是个好消息,也代表了台湾在跨界美声方面的唱片市场,受到国外极大的重视。

        值得一提的是,一般来说,世界级的“古典”艺人大多都是经发片一年半载成名后,才会到亚洲甚至台湾进行宣传工作。但马利欧不同,他会是首位发片一个月就会造访台湾的古典艺人,我们可以强烈感受到马利欧本人以及新力音乐对于亚洲地区的重视。另外,这也符合了美国传媒对马利欧的评语与想法:“马利欧是前所未有的,他不同于安德列波伽利或乔许,他不是闭塞的、会被安全限制在厅堂中的歌手,这并不是说他无法登入大雅之堂,相反的,除了音乐厅的制式化外,更适合马利欧的舞台,显然是在没有空间限制的室外环境,一如他源自希腊、海天一色的无边无际,方能将他自由奔放、没有压迫感的湛蓝美声发挥尽致。”


           Mario Frangoulis的热门歌曲

          

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017