注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[瓜熟蒂落·达真堪布] 在生活中完成心性的超越和转变  

2016-06-13 07:33:11|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 [瓜熟蒂落·达真堪布]  

在生活中完成心性的超越和转变
 
  心就是一种意念,一种想法,你把心转变过来,你的世界也就随之转变了。
  恶因恶果可以转变为善业,逆境顺境都可以变成好事。显宗里讲,处处都是好处,人人都是好人,事事都是好事。密宗里更是强调五种圆满。处处都是净土,人人都是佛菩萨,事事都吉祥、清净,这就是五种圆满。你有这么高的见解、这么高的智慧,就可以在顺境中积福,在逆境中消业。执着是种恶因,起烦恼也是种恶因。要去掉我执这个最根本的种子,必须要开悟!真正放下了,你就超越了。
  其实超越和转变都是在生活中完成的。密宗里讲自身是最究竟的坛城,自身是最究竟的佛。若是你有这么高的见解,有这么好的认识,那么穿衣打扮都是庄严坛城,吃喝玩乐都是供养坛城,供养佛。如果你没有这么高的见解,但知道佛菩萨的功德无量,你也应该生起恭敬心。比如吃饭,你可以把这些饭菜供养给诸佛菩萨,然后把这些当作上师三宝赐给你的加持品来享用,就能治病驱魔,积福消业。就这样转念!从早上起来开始发心为众生修行:洗脸、刷牙是洗刷掉自己和众生的烦恼、业障;做饭、吃饭是供养坛城,上班工作,在家做家务是为众生服务……就这样坚持不断地修行,把握每一个当下,直到圆满为止,那时候你就是佛了。
 

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017