注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

王俊雄专辑:谛听中国6----陶渊明(归去来辞)  

2016-06-08 08:18:29|  分类: 专辑精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王俊雄专辑介绍:

本专辑延续谛听中国系列(五)《世外桃源》的曲风,构思出的另一故事性主题音乐CD专辑。这次大师将《归去来兮》分为九个画面主题,并且特别设计了序曲及片尾曲,让整张专辑更富有完整性。
以现代电影配乐的概念为主轴,而以国乐结合西乐的形式铺陈,整张专辑巧妙地呈现出陶渊明回归田园怡然自得的画面,令人情不自禁陶醉其中。
本曲『琴书消忧』不仅旋律优美动听,在编曲上,更成功地将“亲情怡悦,话语知心;放情诗书,琴韵涤忧!”的意境化为音符,是难得一见的佳作!
其实就我来说,喜欢那首《归去来兮》,钢琴的前奏如击心弦,忍不住落泪。

王俊雄专辑:谛听中国6----陶渊明(归去来辞) - 真诚居士 - 真诚居士的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017