注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[瓜熟蒂落·达真堪布] 发挥本觉的能量  

2016-08-02 15:38:02|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 [瓜熟蒂落·达真堪布]  
 
发挥本觉的能量
 
  人的自然状态是很有威力的。若能发挥本觉的能量,就能超越一切。
  无论遇到何种不祥之事,依靠佛法,通过修行,都能解决。念诵《金刚七句祈祷文》,一心祈祷上师三宝,坚信上师三宝的加持,一切都会平安无事。
  我们现在是佛家的人,佛法力量无边,佛法里只有吉没有凶。尤其我们是修大圆满法的,一切圆满。去除怯懦,勇敢面对,才能发挥本觉的能量。有本觉的能量,就能超越一切。你一胆怯,力量就散了,那种本觉的能量就无法发挥。就像人都爱面子,这样一犹豫,就显现不出那种本来的状态了。
  人的自然状态是很有威力的。那些大成就者,为什么永远那么庄严,有一种特别的力量呢?因为没有妄念、烦恼,所以就能保持自然的状态,就能回归到当初的状态。
  其实人都是有感应的,那种自然散发出来的威严、力量,谁都能感觉到。谁都不喜欢虚伪,凡夫也不想虚伪,但是不由自主地就被烦恼、习气牵引了,做不了自己的主,勉强也没有用。有的人在表面上装得很威严,希望得到大家的认同,但即使得到了大家的认同,也是假相。真能得到他人发自内心的尊敬和信任,是截然不同的。
  每个人的生活都要靠周围的力量。只有从自身发出一种光芒,才能照住周围。佛法不可思议,没有一定善根与福报的人,很难从内心里得到佛法的真实利益。

——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017