注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

[瓜熟蒂落·达真堪布] 甘露的真实作用  

2016-09-15 16:54:16|  分类: 藏传佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
自用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
 [瓜熟蒂落·达真堪布]  
 
甘露的真实作用
 
  甘露里有一种看不见、摸不着的东西,有一种非常强的力量,这叫加持力,这也是佛法的力量。
  现在的很多修密法的人,特别执着加持品、甘露丸、甘露水。上师一发这些,大家都会激动不已,异常珍视:“这个上师太慈悲了,给我们发了这么多甘露丸,给我们喝了这么多甘露水。”
  而我每天都给大家讲经说法,遍洒佛法的甘露,大家却丝毫感觉不到珍贵稀有,感觉不到上师的慈悲,反而认为理所应当。求正法的人非常稀少,求金刚结的人却特别多。这都是颠倒!只靠这些能成就吗?
  佛法才是真正的甘露,洒这样的甘露才能息灭贪嗔痴等烦恼之火。若是信心不足,修行不到位,吃一大袋甘露丸、喝一大桶甘露水也没有用。有些人吃了很多甘露丸,也喝了很多甘露水,但相续转变了吗?烦恼减少了吗?
  什么叫甘露?甘露里有一种看不见、摸不着的东西,有一种非常强的力量,这叫加持力,这也是佛法的力量。佛法和其他学术不同。你在生活中工作中遇到困惑的时候,佛法能解决;你在相续中生起烦恼的时候,佛法能降伏;你内心特别痛苦的时候,佛法能化解……总之,佛法能帮你解决一切问题。
 
——待续——
  
达摩四论摸象 第一讲 - 真诚居士 - 真诚居士的博客

 

常用边框 - 真诚居士 - 真诚居士的博客
 
    

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017