注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

Paul Mauriat《El Bimbo 》  

2017-07-30 19:11:36|  分类: 专辑精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这是一段优雅苍茫,质感如丝的委婉音乐。

    幽静的晚上听着这首优雅的《橄榄项链》仿佛感觉到心被音乐带到了橄榄花盛开的地方,在高大的橄榄树下,静观橄榄花忧伤的飘下,美丽委婉,深深的植入灵魂,橄榄花曼妙的飞舞,舞成了千年的永恒。

 

Paul Mauriat专辑介绍:


        这首作品是Paul Mauriat乐团最脍炙人口的招牌曲之一。
乐曲出自法国名作品家克劳德·莫岗 (CLAUDE MORGAN)的手笔。原曲名《EL BIMBO》是宾朋组合(BIMBO JET)演唱的《叹息的宾朋》, 在当时是一种新创的舞曲名称。

 

        1974年底到1975年初.经由Paul Mauriat的编奏引介,在法国,一举进入了排行榜的前五位,风靡一时。全曲节奏分明。曲风华丽优美,深受乐迷喜爱。

 

        1974年,保罗·莫里亚在日本举办演奏会的时候,把它作为“保罗乐迷见面会”上向乐迷的特别献礼,随后该曲很快在日本流行起来。金子正先生把它译为富有浪漫气息的《橄榄项链》。

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017