注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真诚居士的博客

如来清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提影现中。

 
 
 

日志

 
 

尺八《木舟》  

2017-08-18 20:36:20|  分类: 专辑精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



尺八《木舟》,那清风在怀,万虑皆息的世界… - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

尺八,
空远寂寥的声音,
好像在对接某远古的缘分。

似回味,似思念,似缅怀,似召唤……

情绪被这清澈的吹奏声,
梳理得空明而通透,近乎无……

毫不费力,
我们能感受到这种空无之美。

不管都市红尘多么的复杂,
在这里,
我们变得轻盈而灵性。



有的人活在重浊的物质感官世界里,
有的人活在虚无缥缈的灵性世界里。
有的人则灵活出入这两者间……

网上有评:
流水在侧,心悠神远。
清风在怀,万虑皆息。


演奏者是Uttara-Kuru乐队(日本),梵语“香格里拉”之意。
乐队由京田诚一和吉冈一政两人组成。
1998年他们将梵乐和数码音乐相结合,
以崭新的形式制造了具有冲击力的效果。

他们的作品旋律优美、技巧娴熟,
融力度和柔美于一体。

此外,它还直接诉诸于感性,
唤起听众的感情带有强烈的感染力,
毫无疑问这是因为他们非凡才能所致。




尺八《木舟》,那清风在怀,万虑皆息的世界… - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 






尺八《木舟》,那清风在怀,万虑皆息的世界… - 竹园 .天籁 - 音乐收藏
 

Uttara-Kuru专辑介绍:
和平之月,一个专门制作New Age和World Music的亚洲著名音乐公司,旗下精英荟萃,融合民族和世界、东方乐器和西方配乐的典型效果创造属于Pacific Moon风格的作品,公司99%以上的专辑都用一个汉字来作为专辑的名称,显示了专辑本身的特点和音乐人的风格。 

            UTTARA-KURU于98年将梵乐和数码音乐相结合,以崭新的形式制造了具有冲击力的效果。说到他们的音乐,其最根本的基石难道不是POP当然,UTTARA-KURU的概念就是将古典乐器和传统旋律等所代表的日本文化与电脑、合成器和和声等所代表欧美文化相融合,以创造出全新的音乐价值观。

           这样的宏大主旨,会使音乐创作稍不小心就很容易流于晦涩,然而他们的音乐旋律优美、技巧娴熟,融力度和柔美于一体。此外,它还直接诉诸于感性,唤起听众的感情。毫无疑问这首先是因为UTTARA-KURU具有非凡的才能,但除此之外,我想作为他们音乐基础的POP感觉也是一个重要因素。

在上一张专辑《祈 PRAYER》里,是梵乐作为主要角色登场的,而这次的专辑里,尺八、古筝、民谣等分别成为各支曲目的主导,无论是哪种乐器、哪种声音,都非常完美地完成了“主角”的任务,将各支曲子所象征的世界充分地表现了出来。特别是尺八,简直可以说是最能完美体现这张专辑的主题——“风”这一意象的乐器。

和上一张专辑一样,UTTARA-KURU的专辑仿佛让人感到暴雪地带的大雪纷飞中,春天的脚步已经越来越近,夏季节日时的情景已经让人浮想联翩。

它让人感受到随遇而安、安静生活者的包容力和坚韧。不管怎么说,这张专辑让人重新认识了日本民族乐器和传统旋律的深奥,是非常精彩的作品。 

 
箫起翠嶂山欲水,
弦动云阳天方醉。
怀揽清风乘早去,
肩挑明月载晚归。

     


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018